東西の日清どん兵衛

110216_1250~01.jpg

今日のお昼は日清どん兵衛のそばを食べました

皆さんご存知ですか?

東日本と西日本では日清どん兵衛の味が違う事を!

東日本向け商品(カップ側面に【E】と表示)は

かつおだしをベースにした濃口醤油仕立てのスープ

西日本向け商品(カップ側面に【W】と表示)は

昆布だしをベースにした薄口醤油仕立てのスープ

北海道限定品(【H】と「北海道限定」表示)は

地元産昆布の甘味を生かした濃口醤油仕立てのスープ

具材の油揚げの味付けも東日本は甘辛濃口仕上げ

西日本はあっさり薄口しあげ、北海道は甘口仕上げ

東日本と西日本の中間は滋賀県三重県あたりで

両方の商品を販売してるお店もあるそうですよぉ~

海外に輸出される商品は基本的に西日本向け商品らしいです

やはり東日本の方と西日本の方では

味の好みが少し違うんですねぇ~

その好みに合わせて販売されている

日清フォールディングスは凄いです

お客様の好みに合わせて商品を販売する

やはり大事な事かもしれませんよねぇ~

運送会社でも同じ事が言えるかもしれませんよ?

輸送費が安ければいいと言うお客様も居られれば

輸送品質を最重視されるお客様も居られますから

松元サービスはお客様からどのように

受け取って頂いているんでしょうか?

やはり『輸送品質』で選ばれる会社になりたいですねぇ~

品位・品質の向上!

もっともっと努めて行きたいと思います

あれ?

どん兵衛から輸送品質の日記に???

松元サービス社員一同これからも宜しくお願い致します