知り合いが送ってくれました
高知県の鰹たたきです
『説明書きが入ってました』
土佐沖で釣った、活きの良い生鰹を厳選
皿鉢料理で鍛えた職人技の絶妙な焼き上がり
とことん、『生』仕上げにこだわり
土佐流の厚切りでご堪能下さい
※食し方
【元祖・土佐流】タレ浸け
土佐で昔から食べられててきた方法
薬味とたたき全体に、タレをわひたるほどたっぷりかけ
タレ漬けにして約15~20分ぐらい置いてから頂く
タレが身に染み綿って
得も言われぬ南国土佐の味
潮風や明るい陽ざしも感じられる風味を、ぜひお試しあれ
土佐から直送の鰹たたき
美味しく頂きます
ありがとうございます