みずなす漬物
今年も頂きました
泉州特産の『みずなす漬物』
★美味しい召し上がり方★
「ぬか漬けは食べる直前にサッと水洗い・エキ漬は洗わないで」へたを切り落とし、包丁を使わずに縦割りにさいてお召し上がり下さい
※製造日より
2日目 漬けたての味
3日目 食べ頃の味
5日目 たっぷり漬かった味
皆さんは何日目がお好みですか?
私はやっぱり食べ頃の3日目ですかねぇ~
泉州の水茄子は、泉州平野の
ごく一部しか採れない
独自の『みずなす』です
美味しさの秘密は朝もぎで
肉質・皮ともに柔らかく
あくが少なく甘味が多い
その素晴らしい素材を生かし
独自の秘伝により漬け込んだ
フレッシュな味わいをご賞味下さい
美味しい泉州の『みずなす』
今年もありがとうございます